Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:12, 10 мая 2017   3204 Алёна Казка

Стало известно, когда половодье в Кирове пойдет на спад

Уровень воды в реке Вятка превысил 4,5 метра от «нулевого» поста

///
43.mchs.gov.ru

Спад половодья в Кирове может начаться с 15 мая. Таковы данные краткосрочного метеорологического прогноза, который представили на сайте городской администрации.

На сегодняшний день уровень воды в реке Вятке составляет 458 см от «нулевого» поста. Вода поднимается уже не так быстро, как на прошлой неделе. На утро 11 мая прогнозируют уровень воды в +466 см. 12 мая может произойти стабилизация, а затем «большая вода» пойдет на спад.

Глава администрации Кирова Александр Перескоков подчеркнул, что данные о дальнейшем прохождении половодья — прогнозные. Ситуация будет зависеть от количества осадков. Поэтому городские власти пристально следят, как обстоят дела в затопляемых районах Кирова.

Подтоплены территории домов №2,3,4 и 5 на улице Красной Звезды. Из дома №2 выехала часть жильцов. Люди могут добраться до соседних зданий по наплавным тротуарам. Сработал тротуар и на улице Мебельщиков, 2. Он поднят водой, но свою функцию выполняет, рассказал заместитель начальника территориального управления по Первомайскому району Николай Большаков.

В Вересниках вода подошла только к двум домам. Жители домов №10 и №11 в переулке Среднем попросили восстановить 4 метра тротуаров у крыльца. Управляющая компания завезла материалы. Планировалось, что работу завершат к вечеру 10 мая. Городские власти предполагают, что использовать лодки для перевозки людей в Вересниках не придется. Скорее всего, не прекратится и автобусное сообщение.

В то же время жильцы Симоновской слободы сообщили, что автомобилями туда уже не добраться. Они попросили организовать перевозки по воде. Вопрос решат с помощью плавсредств кировских спасателей.

Александр Перескоков отметил, обстановка в половодье 2017 года контролируемая. Оперативная рабочая группа по прохождению паводка будет работать, пока в ней будет необходимость, подчеркнул глава городской администрации.  

Новости коротко:
Главные темы: