Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:01, 26 апреля 2017   254 Алёна Казка

В Кирове лисица перебежала дорогу в районе Нового моста

Дикое животное автомобилисты заметили днем 26 апреля

///
esotericnews.ru

В Кирове в очередной раз заметили дикую лисицу, которая не побоялась выйти поближе к людям. О случившемся порталу devyatka.ru рассказал автомобилист Иван (имя изменено по просьбе мужчины — прим. Ред.).

Около полудня в среду, 26 апреля, Иван ехал на автомобиле в районе Нового моста. Он миновал кольцевую развязку и внезапно увидел на обочине трассы лису.

- Меня удивило, что лиса была очень спокойна. Она хотела перейти дорогу и перед этим посмотрела по сторонам, совсем как человек. Я притормозил, чтобы ее пропустить. Лисица пробежала от одной заправки к другой, там две АЗС по разным сторонам дороги, - рассказал очевидец.

Автомобилист усомнился, что лиса была бешеной. «Она была спокойной, пена изо рта у нее не свисала», - отметил Иван. Тем не менее, в 2017 году именно лисы чаще других животных заражаются бешенством.

По данным регионального управления ветеринарии на 21 апреля, в области зарегистрировали 34 случая бешенства. Выявлено 17 заразившихся лис, семь енотовидных собак, семь собак и три кошки. В границах Кирова больных животных обнаружили в селе Бахта, в пос. Сосновый, пос. Дороничи, слободе Симоновская, в слободе Дымково и в Заречном парке.

Специалисты регулярно напоминают, что бешенство смертельно опасно для человека. При встрече с дикими животными лучше не подходить к ним, не пытаться их поймать и не подпускать к ним детей. Кроме того, следует обходить стороной бездомных собак. Они тоже могут переносить опасное заболевание.

Обо всех случаях появления диких животных на территории МО «Город Киров» просят сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефонам 48-00-00, 64-00-00.

 

Новости коротко:
Главные темы: