Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:18, 07 марта 2017   405 Алёна Казка

В Кирове начали готовиться к антиклещевой обработке

Подрядчиков ищут в Ленинском и Октябрьском районах города

///
zem.ru

В Кирове начали искать подрядчиков, которые проведут антиклещевую обработку зеленых зон. Торги объявлены в Ленинском и Октябрьском районах областного центра. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

В Ленинском районе на акарицидную обработку готовы потратить 175 тыс. рублей. Планируют обработать от клещей 28 зеленых зон в городской черте. Среди них парк имени Кирова, парки в Дороничах и Лянгасово, территория у Зубаревского леса, Кочуровский парк, березовая аллея в Победилово и другие зеленые зоны.

Обработка пройдет в два этапа: с 21 апреля по 27 апреля и со 2 июня по 8 июня. Общая площадь обработанной территории составит 73,2 га.

На антиклещевую обработку Октябрьского района средств выделили меньше — порядка 63,9 тыс. рублей. Денег должно хватить на работы в парке Победы, на бульваре на улице Ломоносова, в сквере на углу улиц Профсозной и Карла Маркса, на бульваре на Северной набережной, а также на кладбищах в селе Бахта и в селе Русское. Общая площадь обработанной территории - 35,5 га.

На первом этапе, с 1 мая по 15 мая, обработают все шесть зеленых зон. На втором этапе, с 1 по 12 июня, обработают только парк Победы, сквер и бульвары. Повторные работы на кладбищах производить не будут.

Добавим, что первый случай укуса клещом в Кирове в 2016 году пришелся на март. Клещ укусил мужчину, который отдыхал в Сочи. Кусачего «гастролера» турист обнаружил, когда уже вернулся в наш город. Обычно первые случаи укусов клещей на территории Кировской области фиксируют в конце марта — начале апреля.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: