Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:58, 28 августа 2018   161 Игорь Соловей

В Кировской области число заболевших клещевым энцефалитом выросло на 73%

Несмотря на конец августа, риск быть укушенным клещами все еще сохраняется

///
devyatka.ru

В Кировской области число заболевших клещевым энцефалитом выросло по сравнению с прошлым годом на 73%. Таковы данные регионального управления Роспотребнадзора.

Так, если на конец августа прошлого года клещевым энцефалитом заболели 60 кировчан, то в этом году таких уже 104. По клещевому боррелиозу также наблюдается рост заболеваемости, правда не столь высокий. Если в прошлом году эту болезнь «подхватили» 169 человек, то в этом — 195.

- По предварительным итогам текущий сезон «клещевых» инфекций характеризуется интенсивностью на пределе средних многолетних показателей и высокой активностью клещей, - пояснили в Роспотребнадзоре.

Стоит отметить, что клещи за текущий сезон покусали почти 15 тысяч кировчан. Причем, в сравнении с прошлом годом число нападений клещей на детей увеличилось в 1,5 раза. Кстати, из числа пострадавших только 9,5% были привиты против клещевого энцефалита, что, как указывают в управлении, свидетельствует о недостаточной иммунизации населения.

Добавим, что за прошлую неделю с указами клещей к врачам обратились 97 кировчан. При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что риск нападения клещей все еще сохраняется.

Главные темы: