Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

11:27, 03 июля 2017   1681 Дарья Михеева

В Кировской области животные начали перебираться в города

Об этом сообщили в управлении охраны и использования животного мира

///
kirovreg.ru

В Кировской области дикие животные начали перебираться в города. Об этом сообщили в управлении охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды региона.

Специалисты подчеркнули, что в нашей области случаи появления диких животных в населенных пунктах не редки. Так, на территории Кирова, особенно в пригородах, постоянно обитают белки, лисицы, енотовидные собаки, куницы, хори, горностаи, ласки, зайцы и даже лоси.

Отмечались факты появления в Кирове даже типичного обитателя леса — глухаря. Но если дикие животные появляются в жилых кварталах, тогда сотрудники управления совместно с другими службами вынуждены выезжать к месту их нахождения, нетипичных для города, и принимать меры к их перемещению в естественную среду обитания,

- пояснили специалисты

Также они напомнили, что поведение почти любого дикого животного непредсказуемо. Кроме того, некоторые их виды являются переносчиками бешенства и при контакте с ними возможно заражение человека или домашнего животного.


В случае появления дикого животного в населенном пункте горожанам ни в коем случае не рекомендуется приближаться к нему, не пытаться его покормить, погладить или поймать. Следует незамедлительно сообщить информацию в единую дежурно-диспетчерскую службу Кирова по телефону 48-00-00, либо муниципального района,

- сообщили в управлении охраны и использования животного мира

Напомним, в июне в Кирове несколько раз видели лосей. Так, дикое животное было замечено во дворе дома на улице Ленина, 184\3. Еще двое лосей ночью пробегали по территории онкологического диспансера.

Добавим, что при аварии с лосем водитель наносит ущерб государству, так как дикое животное – собственность государства. Если автомобиль не застрахован, сумма ущерба государству за сбитого по неосторожности лося составляет 40 тысяч рублей, за сбитого кабана – 15 тысяч рублей.     

Новости коротко:
Главные темы: