Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:03, 01 октября 2018   535 Игорь Соловей

В трех районах Кировской области могут частично запретить охоту

С соответствующим предложением выступили ученые

///
cheremuha.com

На части территорий общедоступных охотничьих угодий трех районов Кировской области могут частично запретить охоту. Об этом сообщают в областном правительстве.

Речь идет об охотничьих угодьях в Верхошижемском (11,5 гектаров), Опаринском (15,6 гектаров) и Омутнинском районах (17,8 гектаров). Запрет на охоту предлагается ввести на общей площади порядка 45 гектаров.

Стоит отметить, что за соответствующий запрет выступили научные работники ВятГУ. Предложение ученых было рассмотрено на заседании научно-технического совета, которое состоялось в областном министерстве охраны окружающей среды.

- Для каждого участка исследователи сгруппировали фаунистический список наземных позвоночных животных, указав статус пребывания вида, список наиболее ценных, а также редких и охраняемых видов животных, в том числе занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Кировской области, - пояснили в областном правительстве.

Добавим, что по итогам заседания министерству было рекомендовано инициировать проведение общественных слушаний в районах, на территории которых планируется ввести частичный запрет на охоту.