Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:53, 06 мая 2017   2901 Алёна Казка

Вода в Вятке поднялась почти до 4 метров

За сутки уровень воды подрос на 23 см

///
devyatka.ru

По данным на утро субботы, 6 мая, вода в реке Вятка в черте Кирова поднялась до 393 см. За сутки уровень воды подрос на 23 см, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В воскресенье вода может подняться выше отметки в 4 метра. Члены оперативной рабочей группы по прохождению половодья внимательно следят за ситуацией. На сегодняшний день вода подтопила улицу Лесозаводскую. Вода стоит на 50 – 70 см выше проезжей части. Водители легковых машин стараются объезжать подтопленный участок. Но грузовики, например, пожарные машины, еще могут проехать, заявил глава Первомайского района Михаил Долгополов.

В Вересники можно попасть со стороны улицы Хлыновской. Переулок Крайний также не подтоплен. На улице Мебельщиков вода подходит к дому. Вода подбирается к дому №3 на улице Красной Звезды. Но ни один дом на улице пока не затоплен.

- Сегодня к утру дорога на Симановский пока чистая, но при подъёме ещё на 25 - 30 см её подтопит. В Дымково поднялась вода в районе поворота, но по другим улицам - по Спортивной, по просёлочной дороге - можно ездить. Ситуацию мониторим, дежурим постоянно, по графику, - заявил Долгополов.

Глава администрации Кирова Александр Перескоков попросил пригласить на очередное заседание опергруппы представителей полиции и МЧС. «Проанализируем ситуацию и обсудим вопрос о введении чрезвычайной ситуации при необходимости», - сказал Перескоков.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: