Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

07:08, 03 марта 2017   482 Алёна Казка

Жителей Свечи впечатлила задумчивая лиса

Лисица не побоялась выйти к людям в светлое время суток

///
vk.com/tsvecha

Жители Свечи заметили на одной из улиц райцентра лису. Зверь не побоялся выйти к людям в светлое время суток. Такие встречи с гостями из леса в поселке не редкость, уверяют подписчики паблика «Типичная Свеча».

Лису заметили около 15:00 на улице Первомайской. Очевидцам легко удалось сделать фото: лисица спокойно сидела на поленнице у одного из домовладений и совершенно не боялась прохожих. При этом, как уточнили администраторы паблика, смотрела лиса на пожарище.

Жители Свечи уверяют, что постоянно замечают на территории поселка диких животных. Так, лисица живет в старом здании библиотеки. Она тоже любит действовать людям на нервы: забирается на гору снега и следит за происходящим вокруг, рассказала подписчица паблика Оля Гребенкина. Также лис замечали в микрорайоне ПМК и в районе железнодорожного переезда.

Между тем в конце февраля 2017 года в области было выявлено уже 13 случаев бешенства, причем половина из них – у лисиц. В слободе Дымково в Кирове больная лиса травмировала ребенка. Пострадавший под наблюдением медиков.

По последним данным областного управления ветеринарии, в регионе насчитывается 17 населенных пунктов, неблагополучных по бешенству. Они расположены в девяти районах, в том числе в Котельничском, Кирово-Чепецком, Оричевском и других.

Новости коротко:
Главные темы: