Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 21 декабря 2010   966 Редакция "9 канал"

Кировские погорельцы получили новогодние подарки от Московской Патриархии

///

Деньги и бытовую технику в подарок к Новому году получили двенадцать семей из Уржумского и Вятскополянского районов. Погорельцам оказал помощь Синодальный отдел по делам благотворительности Московской Патриархии. Ценный груз прибыл в Вятскую епархию 17 декабря. Погорельцам привезли 12 холодильников, восемь стиральных машин с вертикальной и фронтальной загрузками, 11 микроволновок, восемь пылесосов, по семь утюгов и телевизоров.

 - Также заранее была перечислена денежная помощь по 100 тыс.рублей на человека и 170 тыс. рублей на семью. Стоимость бытовой техники составила 2,3  млн.рублей. Вместе с денежными переводами сумма поддержки составила 5 миллионов, - сообщил ИП «Давеча» ректор Вятской духовной школы игумен Даниил Кузнецов.

 В тот же день часть бытовой техники уехала в Уржум. А наследующее утро иерей местного храма и администрация города развезли ее по домам погорельцев.

 18 декабря вторая часть груза отправилась в Покровский храм г. Сосновки. В 11 утра отец Даниил и власти вручили ее тому, кому она предназначалась.

 На перечисленные деньги погорельцы уже приобретают мебель и делают ремонт. Напомним, что в первый раз помощь поступила еще в августе.


Надежда Синцова, фото из архива

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: