Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:20, 03 июня 2011   1990 «Девятка» Интернет-портал

20 тысяч паломников отправились в Великорецкий крестных ход

///

Более 20 тысяч паломников отправились сегодня вслед за иконой Святителя Николая в Великорецкий крестный ход. Среди них - кировчане, жители области и соседних регионов. По слухам, даже граждане иностранных государств. Все они - взрослые, дети и старики, нагруженные тяжелыми рюкзаками и иконами на груди, начали собираться у Серафимовской церкви в семь часов утра. В храме архиепископ Вятский и Слободской Марк проводил божественную литургию.

К 9 часам на подступах к церкви скопилось уже несколько тысяч верующих. Во дворе в плотной толпе звучали последние песни хора. Те, кто не молился, ходили за оградой, проверяя провиант. Другие, устав от жары, прилегли в тени. По обещанию синоптиков, день будет жарким, до +28 градусов.

Алексей Еремин отправляется в крестный ход уже десятое лето подряд. Вместе с ним идут дети: семилетний Николай и одиннадцатилетняя Мария. Планируют пройти хотя бы один день. Приблизительно в 20 часов в с.Бобино отслужат молебен и те, кто не рассчитал свои силы, могут возвратиться в Киров на автобусе.

- Получается, что мы только провожаем икону. Идти весь путь до Великорецкого очень тяжело, да и рабочий график не позволяет. Пусть немного, но пройдем. На сердце потом легко становится, - объясняет Алексей.

В 9:30 к пастве обратился архиепископ Марк. Он напомнил о подвиге, который совершают паломники, преодолевая путь до Великорецкого:

- Будем молиться за Святителя Николая, чтобы он перед престолом божьим за нас прощения просил.

После его слов паломники отправились в путь. Вместе с архиепископом Марком шел губернатор области Никита Белых, который, как оказалось, для участия в крестном ходе специально взял отпускной день.

- Планирую пройти относительно небольшой участок – до Троицкой церкви. Может быть, когда-нибудь пройду и весь ход – но пока не могу себе позволить на несколько дней выпасть из работы, - известил о своем намерении глава региона накануне.

Добавим, что служба в Троицкой церкви должна начаться в 12:30. Подробнее о маршруте крестного хода можно узнать на нашем сайте.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: