Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:20, 06 июня 2011   1256 Редакция "9 канал"

Во время Великорецкого хода к врачам с травмами обратились 908 человек

///

Около 25 тыс.человек принимает участие в Великорецком крестном ходе. Как и в предыдущие годы, в подготовке и организации крестного хода по распоряжению губернатора Кировской области Никиты Белых задействован ряд областных департаментов и управлений.

 - На департамент здравоохранения возложено медицинское обслуживание в местах стоянок, а также оказание экстренной медицинской помощи паломникам в течение всего хода, - сообщили в депздраве.

Там же уточнили, что по всему ходу движения колонны ее сопровождают две машины скорой помощи: одна в начале, другая замыкает колонну. Также паломников сопровождают 12 врачей-добровольцев из учреждений здравоохранения. Среди них педиатры, травматологи, врач общей практики, терапевт, анестезиолог-реаниматолог и другие специалисты. Фельдшерско-акушерские пункты на пути следования колонны и бригады скорой помощи, сопровождающие колонну, обеспечены в достаточных количествах лекарствами, средствами оказания скорой и неотложной медицинской помощи, перевязочными материалами.

Участники крестного хода могут узнать врачей по спецодежде. При возникновении экстренной ситуации, будет организован вылет санитарного вертолета.

Организована торговля лекарственными препаратами в Бобинском, Великорецком, Монастырском, Гирсовском, Медянском ФАПах и в отделении врача общей практики с.Загарье. Кроме того, в местах стоянок паломники могут приобрести изделия медицинского назначения и парафармацевтическую продукцию в передвижном аптечном пункте.

 - Сегодня колонна паломников находится на стоянке в с.Великорецкое Юрьянского района. В селе дежурят две бригады скорой медицинской помощи. Одна – на берегу р.Великой, вторая - у церкви, - рассказали в департаменте.

Всего с начала крестного хода за медицинской помощью паломники обращались более 1250 раз, из них 908 – обращения с травмами, 291 – с заболеваниями. Как рассказывают врачи, наиболее часто паломников беспокоит давление, головные боли и мозоли. По поводу присасывания клещей за время хода обратилось 32 человека. В местах стоянок дежурят сотрудники ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Кировской области», которые принимают клещей на анализ.
Александр Петелин, фото предоставлено департаментом здравоохранения

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: