Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:22, 16 июня 2011   2294 «Девятка» Интернет-портал

Вятская Епархия обсудит цены на услуги

///

Ценовую политику в приходах обсудит на собрании Вятская Епархия. Об этом сообщил благочинный Омутнинского округа игумен Даниил, встретившись с прихожанами Никольского собора в пос. Рудничный.

Волнение прихожан вызвано резким поднятием цен на церковные услуги. Стоимость свеч выросла с 10 до 50 рублей, не говоря уже о крещении, венчании и отпевании. Отец Леонид, видя бедноту людей, часто крестил в долг, рискуя получить штраф за неисполнение епархиального решения. Более того, появились слухи, что за это священника могут лишить сана, а Никольский храм и вовсе закрыть.

Верующие выразили несогласие с новой экономической политикой Епархии и, как сообщает сайт "Верхнекамье", написали обращение к архиепископу Вятскому и Слободскому Марку.

"Мы, нижеподписавшиеся, руководствуясь своим конституционным правом свободы вероисповедания, считаем, что те расценки на требы и свечи, которые вменены нашему Никольскому приходу руководством Вятской Епархии, назначены без учёта покупательской способности населения и потому крайне нереальны и препятствуют нам реализовывать свои религиозные потребности", - говорится в обращении.

Прихожане потребовали оставить Никольскому собору прежние расценки и контролировать епархиальные распоряжения общественным собранием, в том числе районной Думой.


Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: