Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 18 ноября 2011   693 «Девятка» Интернет-портал

Никита Белых: школьный курс по основам религии нужно составлять с учетом родительского мнения

///

Пленарное заседание шестнадцатых Свято-Трифоновских чтений традиционно началось с хорового исполнения молитвы. В читальном зале библиотеки им.А.Герцена собралось порядка 300 слушателей. Мест хватило не всем, поэтому многим, чтобы не стоять, пришлось нести стулья из соседних залов.

 
Вятская Епархия выступала соорганизатором, но архиепископ Марк присутствовать на пленарном заседании не смог, поскольку находился в Москве по личному приглашению патриарха Кирилла, отмечающего в эти дни 65-летие. Тем не мение было зачитано его послание, в котором глава Вятской Епархии выразил надежду, что вопрос воспитания молодого поколения (центральная тема чтений) не должен обсуждаться разово на отдельных площадках.

 
- Сейчас живут идеалы потребления и эгоизма. Они разделяют общество, поэтому необходима консолидация всех ценностей, а они могут быть найдены в православной вере, - подчеркнул архиепископ.
 

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что традиции проведения Свято-Трифоновских чтений крепнут из года в год. В своем выступлении он отметил полезность проведения этого мероприятия, и сообщил, что сейчас неплохо бы внимательнее подходить к обучению священников.


По словам главы региона, очень многое определяется тем, кто воспитывает молодежь. Кроме того, по мнению губернатора, нужно налаживать отношения с высшими и средними образовательными учреждениями. Новый курс по основам религии, который скоро планируется ввести в школах, нужно составлять корректнее, с учетом родительского мнения.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: