Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 07 декабря 2011   998 Редакция "9 канал"

В кировском храме великомученицы Екатерины вновь зазвучали молитвы

///

Сегодня в г.Кирове в здании церкви великомученицы Екатерины прошла первая служба. Архиепископ Марк совершил божественную литургию и праздничный молебен в честь возобновления в храме молитвенной жизни.


Напомним, что 1 сентября в полдень, состоялась фактическая передача части здания, расположенного по ул. Московской,35, Вятской епархии. Акт передачи подписали глава г.Киров Владимир Быков, и.о. главы администрации муниципалитета Дмитрий Драный, с одной стороны, и архиепископ Вятский и Слободской Марк - с другой


Домовой храм Вятской православной гимназии был построен и освящен в 1899 г. В годы советской власти служб не стало. В последнее время на втором этаже здания находилась спортивная школа, в которой занимались гимнастки. На первом этаже здания жил директор православной гимназии. В ближайшее время планируется продолжить восстановительные работы в церкви и воссоздать иконостас.


Сегодня служба проходила на втором этаже здания. День выбран не случайно, именно 7 декабря православная церковь чтит память святой великомученицы Екатерины. Ученики православной гимназии и прихожане молились ей, радуясь открытию нового храма.


- Мы сегодня преисполнены всяческой духовной радости — впервые после закрытия мы совершили божественную литургию в храме великомученицы Екатерины. Это прекрасное и хорошее событие. Удивительно и то, что уже в следующем году храм будет освящен, - обратился к журналистам после службы архиепископ Вятский и Слободской Марк.


Он рассказал, что пока службы будут проходить на первом этаже здания. Он уже частично реставрирован. В январе начнутся ремонтные работы на втором этаже. Владыка поблагодарил главу г.Кирова Владимира Быкова, за то, что тот нашел возможность и средства передать храм и дать другое место для спортивной школы.


Сейчас гимнастки занимаются в здании на ул.Ст.Халтурина, которое занимал ОМОН. Напомним, отряд переехал в пос.Коминтерн.



Надежда Синцова, фото из архива

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: