Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:25, 26 декабря 2011   1208 Редакция "9 канал"

В Кировской области построят церковь с куполами из осиновых чешуек

///

В пос.Даровской построят уникальную деревянную церковь. Речь о строительстве нового храма для даровлян шла на портале «Давеча» еще в июне этого года. Мы писали, что полтора года местные власти и священники спорили о месте для строительства новой церкви.

Сейчас храм расположен в небольшом здании на ул.Советской,23 и больше похож на молельный дом. Прихожане замечают, что там очень тесно. Депутаты Даровской районной Думы считали, что храм надо ставить из камня на прежнем месте, где он стоял до революции — на ул.Советской,7. Настоятель Троицкой церкви иерей Николай Бевз предлагал построить церковь напротив нынешнего храма. На этом месте стоял бар, который сгорел несколько лет назад.


Согласие наконец-то достигнуто. Новый храм появится на ул. Советской,7, где и был до революции. Но будет он деревянным. Построить каменную церковь для района «не по карману». Храм будут возводить на деньги местных предпринимателей и пожертвования прихожан.


- У деревянной церкви есть много преимуществ. В ней воздух чище. Изюминкой нашего храма станут купола из осиновых чешуек. Такими же отделаны купола храма в Кижах и крыша часовни у источника в Трифоновом монастыре, - пояснил иерей Николай Бевз.


Он рассказал, что сейчас уже идут работы по демонтажу старого фундамента (на этом месте несколько лет назад хотели построить новую санэпидемстанцию). Он не подойдет для нового храма. Согласно церковным традициям вход в церковь должен находиться с запада, а алтарь располагаться строго на восток.




Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: