Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:40, 04 января 2012   1289 Редакция "9 канал"

В Кирове состоялось богослужение, в память о митрополите Хрисанфе

///

В Свято-Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря прошла панихида памяти усопшего митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа. Сегодня, 4 января, исполнился год со дня смерти владыки. Заупокойное богослужение посетил и губернатор Никита Белых.

За полчаса до начала службы он написал об этом в своем твиттере, приложив ссылку на фильм «Пастырь добрый».


20-минутный ролик создан в память о митрополите Хрисанфе. В основе повествования — жизнь архипастыря. Фильм размещен на официальном сайте духовного управления.  Картину покажет и «9 канал». Не пропустите премьеру 4 января в 16 часов.


- На литургии и панихиде, начавшехся в 8 часов, также присутствовал новый глава Вятский епархии Марк. Кроме того, после богослужений всех пригласили пройти на поминальную трапезу, - прокомментировали в Вятской епархии.


Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф скончался поздно вечером 4 января 2011 г. в московской клинике. Известно, что владыка перенес шесть операций. Похоронили почившего главу Вятской епархии внутри собора Трифонова монастыря. Проститься с митрополитом пришли тысячи кировчан.


Новый архиепископ Вятский и Слободской Марк прибыл в Киров 16 апреля 2011 г. Решение о назначении Марка в Вятскую епархию было принято 22 марта, на Священном Синоде в резиденции патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Екатерина Лавсанова, фото eparhia-vtk.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: