Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:27, 18 января 2012   1734 Редакция "9 канал"

Крещенской купели в кировском дендропарке не будет

///

Для крещенского омовения кировчан организуют 53 купели, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области. Напомним, что в ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня или Богоявления. После божественной литургии совершится чин великого освящения воды.


По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. Традиционно сотни верующих купаются в иордани — вырубленной в форме креста проруби.


- Купель организуется в определенном органами местного самоуправления месте по согласованию с государственной инспекцией по маломерным судам на открытых участках водоемов с пологим и чистым дном. Ее глубина не должна превышать 1-1,2 метров. Купель по периметру обносится ограждением с фонарями. Она должна иметь два спуска, оборудованные лестницами. Спуск в воду осуществляется с одной стороны, выход из воды - с противоположной, - пояснили в МЧС. 


Там же сообщили: для того чтобы во время праздника на воде не произошло несчастного случая возле купелей будут дежурить сотрудники ГИМС, УВД, медики и представители администрации.


В г. Кирове омовение традиционно состоится в купели, расположенной на территории Трифонова монастыря. В дендропарке Вятская Епархия освящение воды проводить не планирует. Не будет там и медиков, спасателей и полицейских. Напомним, что в прошлом году иордань там не была оборудована в соответствии с правилами. В итоге, лед провалился. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. В этом году, из-за теплой погоды также есть риск, что лед не выдержит большое количество верующих.


Надежда Синцова, фото 43.mchs.gov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: