Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:10, 14 февраля 2012   696 Редакция "9 канал"

В Кировской области объявлен набор добровольцев-медиков для крестного хода

///

 В Кировской области объявлен набор волонтеров-медработников для участия в Великорецком крестном ходе. Каждый год, с 3 по 8 июня, жители региона и многочисленные гости совершают паломничество с чудотворным образом Святителя Николая на место его обретения на р.Великой.

- С каждым годом число паломников увеличивается. Именно поэтому и медработников с каждым годом требуется все больше и больше, - пояснили в областном департаменте здравоохранения.

Там же добавили, что в состав отряда врачей-добровольцев обычно входят медицинские сестры, фельдшеры и врачи (скорой помощи, общей практики, травматологи, реаниматологи, хирурги и др.).

Департамент здравоохранения предоставляет им медицинский транспорт и лекарственные средства. Некоторые фармацевтические компании и аптеки города помогают с медикаментами.

В ведомстве обращают внимание на то, что прежде чем стать добровольцем, необходимо обязательно подумать — прежде всего оценить свое физическое состояние. О своем решении можно сообщить по телефону: (8332)75-59-11 командиру поисково-спасательного отряда «Пересвет» Наталье Бабинцевой. Решение необходимо принять до 1 апреля.

В департаменте также сообщили, что помимо добровольцев в крестном ходе традиционно примут участие и машины скорой помощи. При подборе бригад руководство никого не принуждает, напротив, учитывает желание медиков.

Напомним, что паломников кроме медиков традиционно сопровождают полицейские и спасатели. По словам руководителя пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергея Баранцева, «все, кто служит в полиции, годны для крестного хода». Никаких проблем с сопровождением обычно не возникает. Стражи порядка относятся к крестному ходу, как к любому другому заданию.

Сотрудники МЧС в соответствии со своими функциональными обязанностями также ежегодно участвуют в походе на р.Великую. Некоторые из них дежурят на водоемах во время омовения верующих, другие — сопровождают колонну до с.Великорецкого и обратно.


Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: