Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:00, 23 марта 2012   1143 Редакция "9 канал"

Вятский владыка Марк стал настоятелем сразу трех храмов

///

С колокольни Спасского собора г.Кирова исчезла иллюминация. То, что ночью шпиль больше не светится, заметили жители близлежащих домов, наблюдавшие каждый вечер на ночном небе светящийся купол. Следует отметить, что собор является самым высоким храмом в центре города.


Как сообщили в пресс-службе Вятской епархии, скорее всего, подсветку решили убрать из-за экономии электроэнергии. Она несет большие финансовые затраты для храма. Куда полезнее направить их на другие нужды восстанавливаемого собора.


Иллюминацию убирали постепенно — сначала отключали на несколько дней, а потом убрали вовсе. В епархии отметили, что многие церкви России имеют подсветку. Ее включают только по праздникам. Только крупные храмы могут позволить себе «светиться постоянно».


Кстати, параллельно выяснилось, что у Спасского собора вновь сменился настоятель. Напомним, что в середине января мы сообщали, от должности настоятеля собора освобожден Александр Перминов. Новым настоятелем тогда был назначен Андрей Кузнецов. До этого он служил в Вознесенском храме пос.Тужа.


Тем не менее, архиепископ Вятский и Слободской Марк, принял новое решение и сам стал настоятелем Спасского собора. Андрей Кузнецов назначен ключарем этого храма. Как пояснили в пресс-службе Вятской епархии, последний заведует церковной утварью, хранит ключи от храма, также составляет графики и наблюдает за порядком совершения богослужений. 


В епархии добавили, что владыка Марк теперь является настоятелем трех храмов г.Кирова: Спасского собора, Свято-Серафимовского собора и Успенского собора. Ничего необычного в этом нет, многие руководители епархий других регионов также являются настоятелями нескольких храмов, заверили в епархии.


Надежда Синцова, фото obitely.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: