Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:25, 06 апреля 2012   1141 «Девятка» Интернет-портал

Для Великорецкого крестного хода подготовят дороги и фонари

///

В Кировской области началась подготовка к Великорецкому крестному ходу, который начнется 3 июня. Организационный комитет вновь возглавил заместитель председателя регионального правительства Александр Галицких. Он объявил о масштабном строительстве по пути шествия паломников. Как заметил архиепископ Вятский и Слободской Марк, для людей необходимо создать комфортные условия.

Галицких сообщил, что ближе к лету начнут облагораживать площадки у святого источника и на реке Великой. По основному маршруту точечно отремонтируют дороги и установят фонари. На остановках традиционно будут ждать 50-местные палатки и горячее питание.

Еще одна оригинальная идея - устроить 2 июня на стадионе Трудовые резервы палаточный городок. По словам Галицких, накануне крестного хода значительная часть паломников приезжает из разных районов и регионов, и им негде остановиться.

Колонны верующих вызвались сопровождать 40 спасателей, медиков и волонтеров. Точек продажи лекарств также станет больше. Всех поломников застрахуют от клещей.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: