Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:50, 01 июня 2012   1236 Редакция "9 канал"

На стадионе «Трудовые резервы» разбивают палаточный лагерь

///

Уже сегодня вечером на стадионе «Трудовые резервы» появятся первые палатки для паломников. Лагерь напротив Трифонова монастыря решено организовать для удобства гостей.


Для участников крестного хода планируют установить две большие палатки-тента вместимостью по 50 человек. На каждой будет надпись: "Великорецкий крестный ход". В палатках будут ночевать и на остановках по пути к р.Великой. Также богомольцы смогут установить на стадионе «Трудовые резервы» и собственные палатки для ночлега. В лагере обязательно установят биотуалеты, а также организуют продажу репеллентов и выпечки.


- Для прибывающих будет организовано бесплатное питание (каша и горячий чай). На случай непредвиденных ситуаций на городской станции скорой помощи будет дежурить бригада для экстренного выезда и помощи на стадион и оказания неотложной медицинской помощи. Будет работать и камера хранения. Сдать вещи паломники смогут уже до выхода крестного хода, накануне, - сообщили в пресс-службе Вятской епархии.


Напомним, что с 25 мая и по 10 июня действует также телефон горячей линии Великорецкого крестного хода 49-02-29. Каждый желающий может задать любой вопрос, касающийся организации и проведения шествия.


Накануне архиепископ Марк побывал в Спасо-Преображенском Никольском мужском монастыре с.Великорецкое. Он проверил готовность к встрече паломников. Вместе с наместником монастыря игуменом Тихоном владыка осмотрел сходни к воде, места для установки палаток паломников, расположение мест для проведения исповеди и часовню с.Монастырское.


По предварительным прогнозам, в этом году ожидается, что из г.Кирова выйдет гораздо большее количество паломников. Начало крестного хода выпадает на выходной день (воскресенье) и на большой праздник — День Святой Троицы. Напомним, год назад из Кирова в Великорецкое отправилось более 33 тыс. человек.


Напомним, на Интернет-портале "Давеча" работает специальный раздел, посвященный крестному ходу. Мы собрали самую актуальную информацию, в том числе: карты, расписания, рекомендации, фотографии и видео.


Надежда Синцова

Главные темы: