Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:00, 03 июня 2012   1786 «Девятка» Интернет-портал

Дождь проводил Великорецкий крестный ход

///

3 июня дождь традиционно проводил из Кирова Великорецкий крестный ход. Архиепископ Вятский и Слободской Марк сообщил паломникам, что сегодня отмечается праздник Святой Троицы: "Дух Святый сошел на учеников и Спасителя мира, и я в этот день всем нам желаю, чтобы мы сподобились стяжанию Духа Святаго во спасении своей души".     

По данным регионального УМВД, из Кирова в с.Великорецкое отправились свыше 35 тыс.паломников. В том числе, с архиепископом Марком шли председатель областного Заксобрания Алексей Ивонин, глава г.Кирова Владимир Быков.

От стен Трифонова монастыря верующие двинулись по ул.Большевиков до Старого моста. Они проходили по автодороге, проезд для машин был закрыт. Перейдя по мосту р.Вятку, паломники добрались до с.Макарье, в Троицком храме начался молебен с акафистом Святителю Николаю. У церкви на поляне люди устроили первый привал, чтобы перекусить и найти потерявшихся знакомых. Вечером крестный ход встретят в с.Бобино, а утром паломники доберутся до с.Загарье.


Интернет-портал "Давеча" пристально следит за шествием. Свежие фотографии и видео появятся на специальной странице нашего сайта, посвященной крестному ходу.


Юлия Перминова, фото Елены Болдыревой

Новости коротко:
Главные темы: