Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:50, 04 июня 2012   1073 Редакция "9 канал"

Во время крестного хода добровольцы спасли женщину

///

Во время Великорецкого крестного хода спасатели и врачи-добровольцы спасли женщину. Паломнице стало плохо сегодня утром по дороге из с.Бобино в с.Загарье.

- Специалисты сработали оперативно. Они на руках вынесли женщину в предынфарктном состоянии в Бобино, откуда отправили ее в больницу. Сейчас с ней все в порядке. Она проходит обследование в медицинском учреждении, - прокомментировал сотрудник аппарата заместителя председателя правительства Кировской области Александра Галицких. Напомним, последний является председателем оргкомитета по содействию проведения крестного хода.

Источник рассказал, что в целом крестный ход проходит хорошо, все службы работают в штатном режиме. Недоумение вызывает только то, что вместе со всеми идут и царебожники (люди, считающие себя членами Русской Православной Церкви (РПЦ), участвующие в таинствах, но верящие в искупительную жертву царя и также жаждут восстановления самодержавия). Они произносят различные (не относящиеся к святому паломничеству) молитвы, чем нарушают устав хода.

- Еще одна проблема заключается в том, что некоторые паломники воспринимают Великорецкий крестный ход, как туристический поход. Они, зная, что имеют хронические заболевания, не берут с собой лекарства, - пояснил сотрудник правительства.

Как рассказали очевидцы, только в Загарье к медикам обратилось более сотни человек. В основном люди жалуются на мозоли, боли в суставах, давление, головную боль.

Напомним, из Кирова крестный ход вышел сутки назад. Интернет-портал "Давеча" пристально следит за шествием. Свежие фотографии и видео появятся на специальной странице нашего сайта, посвященной крестному ходу.

Екатерина Лавсанова, фото Юлии Перминовой

Главные темы: