Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:37, 04 июня 2012   1518 «Девятка» Интернет-портал

Крестный ход: в толпе потеряли ребенка

///

Великорецкий крестный ход начался в Кирове с происшествия. Москвичи, которые не первый раз добираются до с.Великорецкое, потеряли в толпе девятилетнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Как рассказал руководитель пресс-службы Сергей Баранцев, мальчик отправился на первую остановку паломников в Макарье, не дождавшись начала хода. Родители спохватились у стен Трифонова монастыря и обратились к полицейским. Стражи порядка быстро передали ориентировку по всему городу. Нашелся маленький путешественник уже в самом с.Макарье. Оказывается, маршрут крестного хода ему был известен наперед. Ребенка вернули родителям.

По данным УМВД, 3 июня в след за иконой Святителя Николая к р.Великой отправились свыше 35 тыс.человек. В том числе жители Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова, Перми, Республики Удмуртия и стран Прибалтики. Охрану и порядок обеспечивают более 450 сотрудников полиции.

Как сообщают полицейские, паломники ведут себя законопослушно. "Все-таки это не праздничная прогулка", - заключил Сергей Баранцев.

Меж тем некоторые верующие стали испытывать проблемы со здоровьем. На остановке в с.Загарье за помощью к медикам обратились порядка сотни паломников. А до с.Бобино одну женщину несли буквально на носилках. В предынфарктном состоянии ее отправили в больницу.

Напомним, из Кирова крестный ход вышел сутки назад. Интернет-портал "Давеча" пристально следит за шествием. Свежие фотографии и видео появятся на специальной странице нашего сайта, посвященной крестному ходу.

Юлия Перминова

Главные темы: