Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 05 июня 2012   1369 «Девятка» Интернет-портал

Крестный ход: паломников возмутил "бизнес" в с.Монастырском

///

Сегодня, 5 июня, паломники Великорецкого крестного хода добрались до с.Горохово, преодолев в нелегком пути более 47 км.

Из 35 тыс.человек, начавших шествие из Трифонова монастыря, осталось не больше 20 тысяч. Многие сошли с дистанции еще накануне. Одних с артериальным давлением и суставными болями отправляли домой медики. Другие уезжали, спеша на работу.

В числе оставшихся - много иностранцев: прибалты, англичане. Жителей г.Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова, Перми, Республики Удмуртия. Кировчанка Тамара Рылова отправилась в крестный ход не в первый раз, однако многое ей показалось удивительным. Например то, как жители с.Монастырское, где паломники провели прошлую ночь, требовали денег.

- Просто бизнес какой-то. Официальная "такса" за ночлег: от 100 до 300 рублей. Как только мы подошли, ее сразу объявили. В услуги включен ужин, баня, может быть даже матрас. Мы спали на полу. В Бобино такого не было, там люди отказывались принимать деньги, хотя мы оставляли в благодарность, - рассказала Тамара.

В жилых домах ночевали те, кто не успел занять место в школе и техникуме. Опоздавшие вовсе развернули палатки на улице. В три утра выдвинулись в с.Горохово, идти пришлось по инею.

В настоящее время в Горохово светит солнце, но паломников беспокоят появившиеся на горизонте тучи. Село они покинут в 14 часов, а уже в 18 часов доберутся до Великорецкого. Завтра, 6 июня, там пройдут главные события крестного хода: божественная литургия, водосвятие.

Интернет-портал "Давеча" пристально следит за шествием. Свежие фотографии и видео появятся на специальной странице нашего сайта, посвященной крестному ходу.

Юлия Перминова, фото Елены Болдыревой

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: