Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
23:00, 05 июня 2012   1050 Редакция "9 канал"

В Великорецком паломников встретило солнце и колокольный звон

///

В с.Великорецкое крестный ход прибыл, как и планировалось, к 18 часам 5 июня. Большая часть местных жителей (около 1000 человек) и несколько тысяч верующих, приехавших в село, встречали паломников на въезде в населенный пункт.

- Раз в год такое бывает. Для нас это благодать. Сегодня целый день облачно, а сейчас солнце. Это знак, - поделилась жительница Анна.

  Более 25 тыс.паломников вошли в Великорецкое под колокольный звон. Кто-то сразу начал располагаться на отдых. Кто-то пошел к р.Великой и стал купаться. Кто-то остался у храма на молебен Святителю Николаю. Службу вел архиепископ Вятский и Слободской Марк.

Среди паломников много иностранцев, а также жителей других регионов. Поклониться иконе приехали и подруги из г.Сочи Татьяна, Елена и Валерия.

- Очень довольны. Дошли без проблем. Ноги немного устали. Отправились в крестный ход, потому что это спасение от всего, - отметили девушки.  

В Великорецком для паломников организованы палаточные городки, пункты бесплатной подзарядки мобильных телефонов, открыты биотуалеты, сувенирные лавки, киоски с выпечкой и чаем, аптечные пункты и выставка «Встреча владыки Марка на Вятской земле».  

Как рассказали фармацевты, особым спросом пользуются вода, влажные салфетки, пластырь, средства от клещей и комаров.

У палаточного лагеря паломников из г.Слободского установили огромный самовар. Радушные слобожане поили всех вкусным чаем с сушками.  

Как рассказали медики скорой помощи, дежурившие у храма, за несколько часов к ним обратилось больше сотни человек.

- Без дела не сидим. В основном люди жалуются на мозоли и давление. Никаких чрезвычайных ситуация не было, - отметили медики.

Как пояснили сотрудники полиции, не случилось никаких происшествий в Великорецком и по их линии. Однако, как рассказали очевидцы, при подходе к селу родители-паломники потеряли маленького сына. Но он был найден за несколько часов. Как оказалось, мальчик просто отстал от мамы с папой.

Напомним, это уже не первый случай. Ранее мы писали, что мать и сын потеряли друг друга во время крестного хода.

Завтра утром в Великорецком пройдут главные события: божественная литургия, водосвятие.

Напомним, из Кирова крестный ход вышел в воскресенье, 3 июня. Интернет-портал "Давеча" следит за шествием. Свежие фотографии и видео появятся на специальной странице нашего сайта, посвященной крестному ходу.

Екатерина Лавсанова, фото Елены Болдыревой

Главные темы: