Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:40, 06 июня 2012   1364 Редакция "9 канал"

Архиепископ Марк трижды освятил воды реки Великой

///

Около 30 тыс.паломников прибыли на водосвятие(ВИДЕО) р.Великой. Напомним, православные отправились в крестный ход в воскресенье 3 июня. В День Святой Троицы из Кирова вышло более 35 тыс.паломников.

До с. Великорецкое дошли около 25 тыс.человек. Еще несколько тысяч паломников приехали на машинах и автобусах С утра светило яркое солнце, и многие верующие купались в р.Великой еще до водосвятия. Паломники мотивировали это тем, что вода была освящена накануне, когда крестный ход пришел в Великорецкое.

Около десяти часов утра началась божественная литургия на берегу р.Великой. Ее возглавил архиепископ Вятский и Слободской Марк. На службу приехали архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких, главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов, глава г.Кирова Владимир Быков. Глава региона Никита Белых в этом году не смог приехать. Он находится в командировке в Москве.

Во время литургии паломники молились святителю Николаю, некоторые совершали омовения в реке. В воду входили не только взрослые, но и дети. Многие из паломников плавали в реке довольно длительное время. Один из них даже совершил заплыв до противоположного берега. Обратно его доставили на своем катере сотрудники МЧС. Спасатели на двух лодках пристально следили купающимися.

Около полудня крестный ход отправился на водосвятие. Икону святителя Николая пронесли через многотысячный людской коридор. Архиепископ Вятский и Слободской Марк трижды освятил воды р.Великой.

Сразу после окончания торжеств  часть паломников уехала домой на автобусах. Остальные отправились в палаточный лагерь отдыхать. 7 июня в два часа ночи участники хода тронутся в обратный путь.

Интернет-портал "Давеча" следит за шествием. Свежие фотографии и видео появятся на специальной странице нашего сайта, посвященной крестному ходу.

Надежда Синцова, фото Елены Болдыревой

Главные темы: