Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:33, 06 июня 2012   1085 Редакция "9 канал"

Иногородние паломники жалуются на нехватку мест для ночлега

///

Сегодня во время торжеств на р.Великой никаких происшествий не зарегистрировано. Об этом сообщили полицейские, находящиеся на месте событий. Стражи порядка следили за общественным порядком во время божественной литургии и водосвятия. Многотысячная толпа вела себя адекватно. В прошлом году (по словам некоторых паломников) рухнуло одно из ограждений у места водосвятия.

- В этом году паломников меньше, чем годом ранее. Самым многочисленным крестный ход был три года назад, - поделился своими наблюдениями полицейский.

А вот продавцы многочисленных лавочек и лотков, выстроившихся вдоль дороги в с.Великорецком, наоборот отмечают наплыв паломников. Последние, в свою очередь, радуются увеличившемуся количеству торговцев. Продают все — от продуктов питания до сувениров и книг.

Один из паломников, Михаил, приехавший из Йошкар-Олы, поделился Интернет-порталом «Давеча» впечатлениями.

- Я хожу в крестный ход уже третий год. Хотелось бы побольше больших палаток. Самому нести груз тяжело. Паломников с каждым годом становится все больше, поэтому возникают проблемы с ночлегом. Например, в Бобино выделяют только здание школы, которое всех не вмещает, - пояснил гость из Марий Эл.

Он рассказал, что накануне, после прихода в Великорецкое, с ним приключился небольшой инцидент. Мужчина занял место в большой палатке. Оставил там свои вещи и ушел на молебен Святителю Николаю. Когда вернулся, место уже заняли, а рюкзак куда-то пропал. Паломник с трудом нашел сумку, обойдя все большие палатки.

Напомним, что по пути к Великорецкому произошло несколько небольших происшествий: в первый день крестного хода потерялся девятилетний москвич, а также мать с сыном из Нижегородской области. В этот же день женщину увезли на машине «скорой помощи» в предынфарктном состоянии.


Вчера при подходе к селу родители-паломники потеряли маленького сына. Но он был найден за несколько часов. Как оказалось, мальчик просто отстал от мамы с папой.


Напомним, из Кирова крестный ход вышел в воскресенье, 3 июня. Интернет-портал "Давеча" следит за шествием. Свежие фотографии и видео появятся на специальной странице нашего сайта, посвященной крестному ходу.
Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
16 февраля
Главные темы: