Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:20, 31 июля 2012   968 Редакция "9 канал"

Суд обязал Минобороны отреставрировать здания Духовной семинарии

///

В Кирове суд обязал Министерство обороны "привести в порядок" здания Духовной семинарии. Напомним, в них находилось военное училище КВАТУ. Несколько лет назад его расформировали. Вятская Епархия вела работу по возвращению зданий ансамбля Духовного училища. Она владела данным комплексом на протяжении двух столетий.


- Были подготовлены заявления в Министерство обороны с требованием передать здания в собственность исконному владельцу. Однако никаких видимых шагов по передаче комплекса со стороны ведомства до настоящего времени предпринято не было, - сообщили в Вятской епархии.


Там же рассказали, что ведомство халатно относилась к своим обязанностям как собственник имущества. Корпуса находятся в плачевном состоянии. Зимой здания не отапливаются, поэтому помещения замерзают. Весной все оттаивает — рушатся потолки и сыплются стены.


Кстати, построенный в 18 веке, комплекс является культурным наследием не только Вятки, но и России в целом. Вятская Епархия настаивала на возвращении ансамбля с целью воссоздания Духовной семинарии и сохранения памятника культуры федерального значения.


Прокуратура Октябрьского района подала иск к ведомству, потребовав произвести проектно-ремонтные и реставрационные работы. Интересно, что во время судебного процесса ведомство меняло первоначального ответчика, так как «Приволжско-Уральское Территориальное управление имущественных отношений Минобороны России» отказывалось признавать недвижимость своей собственностью.


Тем не менее, 26 июля 2012 г. Октябрьский районный суд рассмотрел иск и обязал именно Минобороны произвести ремонт и реставрацию, так как ведомство все же является собственником имущества.

Надежда Синцова, фото eparhia-vtk.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: