Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:45, 17 августа 2012   839 Редакция "9 канал"

Для колокольни Спасо-Преображенского женского монастыря отлили два колокола

///

Для колокольни Спасо-Преображенского женского монастыря приобрели два колокола. Их отлили вятские мастера на средства благотворителей. Напомним, в начале июля был освящен и поднят на колокольню купол с крестом.


- Большой колокол, благовест, весит полтонны, второй, поменьше - 250 килограммов. Сделаны они из колокольной бронзы. Сейчас они находятся под полиэтиленовой пленкой на территории монастыря, - сообщили в пресс-службе Вятской епархии.


По словам старшего звонаря Александра Максимова, в процессе изготовления колоколов его приглашают на завод для консультации.


- Необходимо послушать, нужный ли получается тон, как будет колокол в дальнейшем звучать. Иногда бывает и так, что приходится колокола забраковывать. Тогда их отправляем в переплавку, - пояснил звонарь.


Осенью планируют снять леса с верхнего отреставрированного яруса колокольни и тогда колокола займут свое место. Сейчас же на колокольне продолжаются реставрационные работы, идет ее покраска.


В епархии сообщили, что благотворители планируют отлить еще один колокол весом около тонны. Когда это произойдет, благовестом (колоколом, в который звонят, извещая о начале богослужения) будет считаться именно он.


Надежда Синцова, фото eparhia-vtk.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: