Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:00, 27 августа 2012   762 «Девятка» Интернет-портал

В Слободском осквернили часовню Иоанна Предтечи

///

В Слободском неизвестные осквернили стены часовни Иоанна Предтечи. Утром 15 августа местные жители увидели надпись, нанесенную черной аэрозольной краской, которая оскорбляла чувства верующих.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России зафиксировали факт вандализма и сейчас ищут авторов надписи. Расследуют все детали ночного происшествия. По истечению 20 дней планируют возбудить уголовное дело по статье хулиганство. 

В пресс-службе Вятской епархии сообщили, что стены часовни уже закрасили. Представители духовентства и верующие опечалены такими бесчинствами, но не связывают инцидент с выступлениями сторонников осужденных участниц группы "Pussy Riot".

- Это просто хулиганство. Накануне 9 мая в Слободском также осквернили храм, - сообщила пресс-секретарь епархиального управления Юлия Агеева.

Добавим, что после приговора, объявленного трем участницам панк-молебна в храме Христа Спасителя, общество уделяет повышенное внимание происшествиям с религиозными символами. Так, мотивы протестов рассматривают в Архангельске, где неизвестные срубили один поклонный крест, и в Челябинской области, где от рук вандалов пали сразу три креста.

В Кирове гражданские активисты также не остались в стороне. 19 августа на Театральной площади они написали мелом "Свободу Pussy Riot" и др. Они же обещали не прибегать к радикальным акциям.
Наталья Дмитриева, фото vkirove.ru

Главные темы: