Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:35, 07 сентября 2012   1425 Редакция "9 канал"

Епархия: пожертвования за фото- и видеосъемку в монастыре идут на его восстановление

///

Прокуратура проводит проверку законности взимания платы за фото- и видеосъемку на территории монастыря.

 

Когда владыка Марк только возглавил Вятскую Епархию, верующие стали роптать на то, что в разы возросли цены на церковные товары и услуги. А теперь платить придется и за прогулку с фото- или видеоаппаратурой по территории Свято-Трифонова мужского монастыря.

 

Многие кировские молодожены в свой праздник заезжают  в храмовый комплекс получить благословение от батюшки, обвенчаться, сделать красивые фотографии, прогуляться по территории. Вот только в последнее время за то чтобы пройтись по дорожкам монастыря в сопровождении фотографа или видеооператора придется выложить на входе 300 рублей.

 

Нашлись недовольные, они-то и обратились в прокуратуру. Сейчас правоохранители выясняют, насколько законны такие «сборы на благотворительность».

 

В пресс-службе Вятской епархии сообщили, во многих Российских монастырях существует такая практика пожертвований на содержание храмов, и ни кто не возмущается.


 - Важно, чтобы центральный монастырский комплекс, который посещают ежедневно и прихожане, и туристы, и молодожены, достойно представлял наш край. В настоящее время постоянно ведутся восстановительные работы комплекса монастыря: реставрируется ограда, восстанавливается Благовещенская церковь, благоустраивается территория. Все пожертвования, собранные за фото- и видеосъемку идут на восстановление архитектурного облика жемчужины Вятского края, - сообщила пресс-секретарь Юлия Агеева.


Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: