Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:30, 25 декабря 2012   517 «Девятка» Интернет-портал

В Омутнинске собирают средства на пожарную сигнализацию для церкви

///

В Омутнинске архимандрит Даниил просит помощи у прихожан на установку в Троицком соборе противопожарной системы. По словам священнослужителя, если ее не установить, приставы могут описать все иконы и ценности храма, а сам собор закрыть.  

Как сообщают "Омутнинские вести +", религиозная организация – не бюджетное учреждение. Cобор построен на средства прихожан. Поэтому сложно изыскать деньги на уплату штрафов и установку дорогостоящей сигнализации.

Православный приход не игнорирует предписания по противопожарной безопасности, выполняя их пункты. Но, по мнению архимандрита Даниила, даже специалисты не знают, как устанавливать такую систему в храме. Настоятель обвиняет дознавателя ОНД Андрея Невиницына в том, что он своими действиями загоняет приход в долговую яму. А сотрудник МЧС, в свою очередь, считает обвинения необоснованными. Например, настоятель старообрядческой церкви отец Олег исполнил требование пожарной безопасности в августе этого года.

 Добавим, что накануне региональное МЧС проводило для священнослужителей подробный инструктаж, как действовать в случае пожара. По словам пресс-секретаря Вятской Епархии Юлии Агеевой, пригласили 30 батюшек из Кирова и близлежащих районов области. Их научили пользоваться огнетушителями, показали новую технику и оборудование.

Юлия Перминова

Главные темы: