Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 18 января 2013   1020 Редакция "9 канал"

У крещенских купелей будут дежурить медики и сотрудники ГИМС

///

В Кировской области возле крещенских купелей сегодня ночью будут дежурить 24 сотрудника ГИМС. Как сообщили в пресс- службе ГУ МЧС России по Кировской области, инспекторы возьмут под контроль самые глубокие и массовые места купаний. В г. Кирове они обязательно будут дежурить в дендропарке, где кировчане из года в год самостоятельно вырубают иордань.


Кроме сотрудников ГИМС у купелей будут находиться представители УМВД, администрации и медики. Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, в г.Кирове у купели на территории Трифонова монастыря будет круглосуточно дежурить одна бригада скорой помощи.


Напомним, всего в области оборудовано более тридцати крещенских купелей. Решившимся окунуться в этом году в святую воду, придется пойти на настоящий подвиг, ведь за несколько дней до христианского праздника в регион пришли  крещенские морозы.


Для тех, кто все же планирует сегодня ночью окунуться в проруби, специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила: перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.


К иордани подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от камней и не будут скользить на льду.


Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Нельзя нырять в прорубь вперед головой. В купели надо находится не более одной минуты, чтобы не получить переохлаждение организма. После окунания необходимо растереть себя махровым полотенцем и надеть сухую одежду, затем выпить горячий чай из термоса.

Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: