Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:10, 27 апреля 2013   2104 Редакция "9 канал"

Маршрут Великорецкого крестного хода решено изменить

///

В Кировской области началась подготовка к Великорецкому крестному ходу. В связи с ежегодным увеличением количества паломников принято решение изменить  маршрут прохождения колонны по г.Кирову. Традиционно из Трифонова монастыря паломники шли по ул.Горбачева, далее по Казанской до старого моста через р.Вятку. Теперь по ул.Горбачева они пойдут  до ул.Ленина и далее по Профсоюзной выйдут на мост. 


- На ул. Ленина колонна выстроится шире и быстрее пройдет городской отрезок пути, - отметил заместитель председателя правительства области Александр Галицких.


Как и прежде по всему маршруту хода будет проведена обработка от клещей. Колонна паломников будет сопровождаться автомобилями ГИБДД, МВД, скорой помощи, врачами - добровольцами. Будут работать камера хранения и бюро находок, организована громкая связь в местах проведения служб.


 В трех местах ночлега - в с. Бобино, Монастырском и Великорецкое будут устанавливаться 13 больших палаток. Кроме того, две палатки будут установлены в г.Кирове на стадионе «Трудовые резервы».


Традиционно будут подготовлены памятки с рекомендациями для раздачи паломникам. Прорабатывается вопрос о размещении баннера на железнодорожном вокзале, а также о передаче кратких информационных объявлений по радио по прибытии поездов (например, каким транспортом добраться до Трифонова монастыря и др.).


5 июня будет организовано отправление трех автобусов от Серафимовского собора до с. Великорецкое и обратно.


Также Александр Галицких сообщил о решении построить и освятить галерею, куда будет подаваться вода из источника, для удобства паломников. До 20 мая на Великорецкой поляне появятся и новые фонарные столбы и лавочки


Ульяна Светлая

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: