Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:27, 27 мая 2013   1170 Редакция "9 канал"

В Великорецком построили питьевую галерею

///

В этом году решен вопрос нехватки воды в с. Великорецком. Полтора года назад по просьбе митрополита Марка были проведены изыскательские работы. Специалисты департамента природопользования исследовали водоносные слои в с. Великорецком. В результате было решено установить наверху, около Преображенского монастыря, скважину.


- Все знают, что тот источник, который есть, мы периодически чистим и проводим ремонтные работы, чтобы напор воды был посильнее. В связи с тем, что количество паломников год от года растет, люди стоят за водой по 6-8 часов, что очень тяжело. Владыка предложил построить питьевую галерею, -рассказал зампред областного правительства Александр Галицких.


Питьевую галерею на восемь рожков построили на Великорецкой поляне. Питать ее будет скважина, которую пробурили на горе, возле храма. Вода в ней из того же водоносного слоя, который питает святой источник. За несколько дней до начала хода, 30 мая, митрополит Марк освятит скважину и галерею.


- Верующие смогут набрать воду намного быстрее. Рядом с галереей будут установлены лавочки для отдыха. Подобные скамеечки появятся и около купели, и источника. Паломникам, которые идут несколько дней, это очень важно. Пусть мы делаем элементарные и небольшие вещи, но нужные, - поделился Александр Галицких.


Наталья Дмитриева

Главные темы: