Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:53, 04 июня 2013   1650 Редакция "9 канал"

Митрополит Марк занимается боевыми искусствами

///

Митрополит Вятский и Слободской Марк много лет занимается боевыми искусствами на высоком уровне. Об этом стало известно после просмотра документального фильма на православном телеканале "Союз", героем которого стал вятский владыка.

Митрополит рассказывает о патриотическом воспитании воинства, но этим его участие в фильме не ограничивается. "Лучше, конечно, избежать столкновения с любым противником и мирным путем разрешить сложную ситуацию", - говорит владыка и тут же показывает серию приемов защиты. В частности, архиерей демонстрирует уклонение от ударов противника, выбивание из его рук холодного и огнестрельного оружия. Показывает способы самообороны при помощи одежды и подручных предметов.

Стало известно, что митрополит Марк поддерживает общение с представителями объединения «Единоборства Древней Руси «Система». Они пропагандируют методику обучения и воспитания, где физические, психологические и духовные упражнения даются воину в равном количестве.

У главы вятских храмов поинтересовались различными техниками ведения боя. Марк ответил: "Бог творит человека по образу и подобию своему. Есть направления оленя, медведя, змеи, журавля... И я тогда задаю вопрос, стоит ли человеку опускать свое сознание до уровня млекопитающих или птиц? Наверно нет, человек не должен отождествлять себя с животным".

Ульяна Светлая, на фото кадр из фильма

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: