Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:30, 05 июня 2013   1968 «Девятка» Интернет-портал

Икону Святителя Николая встретили в селе Великорецком

///

В с. Великорецком встретили икону Святителя Николая. Паломники крестного хода добрались до реки Великой примерно в 18 часов. Как выяснилось, на подступах к селу их задержала непогода.

Как передает наш корреспондент, ближе к вечеру в районе Великорецкого поднялся ураганный ветер, а после хлынул сильный дождь. Паломникам пришлось переодеваться в теплую одежду и около часа пережидать ненастье. Однако никто не жаловался. По рассказам участников хода, труднее всего было накануне, когда самый длительный переход по лесам и полям делался под палящим солнцем.

Икону Святителя Николая первыми встретили восемь сельских жителей. Стоит отметить, что стоянку у монастыря машины начали заполнять с 15 часов. Также около 30 автобусов подъехали к остановке.

Основные события Великорецкого крестного хода пройдут завтра, 6 июня. Из Кирова добраться до села можно на автобусах. Транспорт будет подъезжать к Серафимовской церкви с 06:00 до 08:00.

В 06:00 на берегу р. Великой начнется средняя Божественная литургия. Позднюю литургию в деревянной часовне будут служить с 10:00. В 13:00 состоится крестный ход на источник и освящение воды в реке.
 
Интернет-портал «Давеча» пристально следит за крестным ходом. Фотографии и видео можно посмотреть на специальной странице сайта.

Юлия Перминова, фото Наталья Дмитриева, видео Станислав Норкин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: