Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:52, 06 июня 2013   2004 Редакция "9 канал"

Крестный ход пережил самую холодную ночь

///

Сегодня, 6 июня, начался четвертый день Великорецкого крестного хода. Главные события (божественная литургия и водосвятие) сейчас развернулись на берегу реки Великая.

Накануне вечером в с. Великорецкое прибыло около 30 тыс. паломников. Конечно, за три дня пути не обошлось и без травм. Самая тяжелая из них — перелом лодыжки у 50-летней женщины. Чаще всего паломники обращаются к медикам с мозолями, вывихами и ожогами от борщевика. Обращений с укусами клещей не поступало. Об этом рассказали сопровождающие крестный ход медики.

В этом году в крестный ход в основном отправилась молодежь и люди среднего возраста: от 20 до 50 лет. Детей среди паломников почти нет. Прошедшая ночь с 5 на 6 июня в с. Великорецком  была трудной: спать было очень холодно, тем более, на земле, пусть даже и в палатке. Поэтому некоторые ночью и уезжали.

Однако накануне главных событий в с. Великорецкое прибыли новые паломники из разных городов России. Замечены автобусы из г. Волгограда, Екатеринбурга, пять автобусов из Удмуртии и два из Украины.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: