Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:13, 10 июня 2013   2637 Редакция "9 канал"

Итоги Великорецкого крестного хода: потерянные дети, 10 клещей и сломанная нога

///

Завершился Великорецкий крестный ход, и сегодня все службы, обеспечивающие безопасность паломников, подводят итоги.


Вслед за иконой из Кирова отправилось около 31 тыс. паломников. После первой стоянки в с. Макарье путь продолжили 27 тыс. человек. Максимальное количество паломников - 60 тыс. - собралось в с.Великорецком 6 июня на водосвятие. В обратный путь из с. Великорецкого вышло 25 тыс. паломников. А из пос. Мурыгино в Киров вернулось 19 тыс. человек.


По официальной информации, до с. Великорецкого паломники добрались без происшествий. Однако отец Михаил сообщил о том, что в с.Загарье во время стоянки к полицейским подходили дети и просили разыскать их родителей, потерявшихся в многотысячной толпе.


- У 8-летней девочки даже случился нервный срыв, и ее чуть не отправили в Киров, но полицейские нашли всех горе-родителей, - рассказал священник.


Наш корреспондент, встречавший икону в 7 км от с.Великорецкого, рассказал о мальчике из г..Владимира, лет 10. Он уже четвертый раз идет в ход с родителями из Кирова до Великорецкого и обратно. Последние три года ребенок идет один впереди хода.


- В первый год я потерял родителей в толпе, и меня чуть не задавили взрослые. Они ведь ни по сторонам, ни под ноги не смотрят - только на икону, как на звезду. Дальше я начал договариваться с родителями о месте встречи и ходить впереди иконы. Так безопаснее, - рассказал паломник Дима.


В пресс-службе УМВД по Кировской области пояснили, что к полицейским обращались не только дети, но и взрослые: чуть задержавшись, теряли из виду своих знакомых и обращались к сотрудникам правоохранительных органов. Также верующие теряли сотовые телефоны и личные вещи. В бюро находок обратилось около сотни человек.


К медикам паломники обращались чаще всего с мозолями и растяжениями. Возле Великорецкого 50-летняя женщина сломала лодыжку. На обратном пути 10 паломников укусили клещи, как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения.


Ульяна Светлая

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: