Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:36, 07 августа 2013   1627 Редакция "9 канал"

Священник, обвиненный в пиратстве, обжалует возбуждение дела

///

Юрий Купцов (отец Георгий) подал жалобу в Первомайский районный суд г. Кирова.на незкаонное возбждение уголовного дела. Напомним, что отца Георгия обвиняют по ст. 146 УК РФ в незаконном использовании программного обеспечения и причинении ущерба на 249 тыс. рублей.

Священник отвергает все обвинения. По его словам, он «попал в немилость» нового владыки Марка. Отец Георгий связывает обрушившееся обвинение с его несогласием с экономической политикой нового епархиального архиерея. Сейчас отец Георгий продолжает торговать по старым ценам, игнорируя всеобщее завышение в 2-3 раза. Именно с этим клирик объясняет повышенный интерес со стороны правоохранительных органов.

— Последние полгода ОБЭП постоянно проводит у меня проверки. Поначалу им ничего найти не удавалось, но 7 июня они пришли в мой офис и изъяли два компьютера. Я как далекий от технических вопросов человек и не мог заподозрить что-то неладное, да и компьютеры были приобретены уже не новые, с установленным ПО, — рассказывает отец Георгий Купцов.

Более того, из лавок отца Георгия изъяли золото и серебро на 1,5 млн рублей. При этом, по его словам, брали «скопом», не описывая изделия. Отец Георгий добавляет, что после изъятия все-таки приобрел новые компьютеры и теперь, уже наученный горьким опытом, установил все лицензионные программы. Однако вся сумма с покупкой компьютеров вышла в 74 тыс. рублей. Теперь священник недоумевает, как он мог «причинить ущерб на общую сумму 249 тыс. рублей»?

Клирик начал свое служение еще 17 лет назад в правление владыки Хрисанфа. Отец Георгий отмечает, что он был председателем отдела по взаимодействию полиции с церковью. И вот, когда он стал светским лицом, ИП, на него начали обрушиваться напасти.

Кстати, в Вятской Епархии нам пояснили, что отец Георгий Купцов запрещен в служении с декабря 2012 г. с формулировкой «За канонические нарушения и нарушения Устава Русской Православной церкви». Это значит, что ближайшие пять лет служить в цервки он не может. А окончательно вопрос о возвращении клирика решает Епархиальный архиерей.

— Обидно, что высокими ценами подрывают авторитет церкви. А когда человек понимает, что на его религиозных чувствах делают деньги, он отворачивается, — в заключение добавляет сам отец Георгий.
Елена Вахрушева, фото 1istochink

Главные темы: