Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:53, 14 августа 2013   1258 Редакция "9 канал"

Белых пообещал старообрядцам помочь в строительстве церкви

///

Накануне завершился старообрядческий Великорецкий крестный ход, в котором приняло участие 260 человек. Для сравнения, в 2012 г. участвовало 180 человек. А сегодня, 14 августа, губернатор Никита Белых встретился с епископом Казанско-Вятской епархии Русской православной старообрядческой церкви Евфимием.



Напомним, что кировская старообрядческая община находится в с. Красное Нововятского района. Сейчас основная проблема прихода ― реконструкция существующего здания храма (бывшего сельсовета), а также прилегающего здания, переданного старообрядцам для размещения общинного центра.

Епископ Евфимий обратился к главе региона с просьбой о содействии в реконструкции здания, главным образом, в приобретении стройматериалов. Губернатор обещал оказать организационную помощь.

Как сообщают в областном правительстве, также Белых поддержал и другие предложения вятских старообрядцев. Например, проведение концертов духовного пения, тематических выставок об истории староверчества в вятском крае и др. Также представители Русской старообрядческой православной церкви готовы участвовать в Свято-Трифоновских чтениях. Преподобного Трифона Вятского старообрядцы почитают так же, как православные верующие.

Кроме того, Белых отметил, что, так как старообрядческие семьи традиционно являются многодетными, они также могут рассчитывать на различные формы госпомощи, в частности, на предоставление земельных участков и леса для строительства жилья.
Елена Вахрушева, фото пресс-службы Правительства Кировской области

Главные темы: