Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:18, 07 октября 2013   2797 Редакция "9 канал"

Священник считает, что огонь Олимпиады погасила вятская икона

///

В курьезной ситуации с погашенным Олимпийским огнем кировский священник Петр Машковцев видит знак свыше. Он считает, что икона Вятский Спас защитила русскую землю от языческого обряда.

- Олимпийский огонь, зажженный по языческому ритуалу, погас, когда его пронесли через Спасскую башню Кремля. Напомню, что в 1647 году через эту же башню, которая тогда называлась Фроловской, царь Алексей Михайлович прошел с иконой Спаса Нерукотворного, привезенного в Москву для поклонения из Вятки, - пишет на своей странице в социальных сетях Петр Машковцев.

Он поясняет, что в честь этого события башню переименовали в Спасскую, а в Вятке, на месте, где она прославилась чудесами, построили Спасский собор. «Так вятские святыни защищают русскую землю от языческого безумства», - считает священник.

Напомним, символ Олимпийских игр в Сочи - 2014 потух во время пробега по территории московского Кремля в Москве. Факел погас уже на втором этапе эстафеты, так как, по одной из версий, факелоносец не до конца открыл клапан. Огонь потух в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Факел зажег обычной зажигалкой «Zippo» один из сотрудников, сопровождавших забег.

Мария Медведева, фото osarove.ru

Главные темы: