Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:33, 14 октября 2013   1406 Редакция "9 канал"

В Киров привезут мощи святителя Иоанна Сан-Францисского

///

7 ноября в Киров привезут мощи святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского Чудотворца. Ковчег прибудет из кафедрального собора в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Сан-Франциско (США).

Святыню доставят в Россию в рамках международной молодежной просветительской программы «Духовная связь». Ковчег привезут пятеро молодых активистов, чьи прадеды в начале 20 века эмигрировали из России во время революции.

— Мощи святителя Иоанна Шанхайского Чудотворца 7, 8, 9 ноября будут находиться в Серафимовском соборе г. Кирова. Каждый желающий может прийти и поклониться святыне. Киров станет первым городом в Приволжском федеральном округе, куда привезут ковчег, — рассказал интернет-порталу «Давеча» протоиерей Андрей Лебедев.

Далее ковчег отправится в другие города ПФО: Нижний Новгород, Уфу, Пермь... Отец Андрей Лебедев добавил, что, помимо поклонения самой святыне, в рамках программы «Духовная связь» в Кирове проведут и другие интересные мероприятия. Точный перечень событий станет известен чуть позже.

Для справок

Святитель Иоанн (в миру Максимович Михаил Максимович) родился 4 июня 1896 года в селе Адамовка Харьковской губернии. Во время Гражданской войны семья покинула родину, а в 1926 году Михаил был пострижен в монахи, приняв имя Иоанна в честь своего предка святителя Иоанна (Максимовича) Тобольского. В 1934 г. иеромонах Иоанн был возведен в сан епископа, после чего он отбыл в Шанхай.

Владыка много времени уделял посещению больных. Если состояние больного становилось критическим, Владыка приходил к нему в любой час дня или ночи и долго молился у его постели. Известны многочисленные случаи исцеления безнадежно больных по молитвам святителя Иоанна. Чудеса исцелений продолжали происходить и после кончины Владыки, в его усыпальнице.

В 1951 г. архиепископ Иоанн был назначен правящим архиереем Западноевропейского экзархата Русской Зарубежной Церкви. В Европе, а затем с 1962 года в Сан-Франциско, его миссионерская деятельность, твердо основанная на жизни в постоянной молитве и чистоте православного учения, принесла обильные плоды. Владыку знали и высоко чтили во всем мире.
Елена Вахрушева, фото e-vestnik.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: