Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:14, 20 ноября 2013   2341 Редакция "9 канал"

Унинского священника запретили в служении «за уход в раскол»

///

С 19 ноября настоятель Александро-Невской церкви пос. Уни священник Димитрий Львов запрещён в служении. На служении в пос.Уни направлен священник отец Вадим, сообщает местный сайт.

Определенно о причинах запрета пока сказать нельзя. По некоторым данным, запрет в служении стал следствием того, что «священник ушёл в раскол». Другие полагают, что запрет в служении — это месть за обоснованную критику церкви. 
 
В любом случае, как сообщает сайт пос. Уни, отца Дмитрия Львова многие жители Унинского района любят. Именно он взялся за восстановление Александро-Невского храма.

Священник отец Дионисий из г. Омутнинска прокомментировал запрет в служении именно с точки зрения раскола.

— Дорогие братья и сестры молитесь за отца Димитрия. Самозванцы, как «епископ» Мартин, хотят увести и погубить вашего батюшку. Та церковь, в которой молятся они, тоже с крестами и иконами, но она не от Бога, и люди, кто зовут в эту церковь, — раскольники. Дорогой отец Димитрий, очень жаль вас, что дьявол всё-таки дал вам под дых. Вы же уходите в раскол. Не кажется ли вам, как-то глупо думать, что вокруг вас все священники и архипастыри — глупцы, и только вы один с группкой людей можете помочь бедной церкви? — передает слова отца Дионисия, служащего в Омутнинске, сайт uniposelok.ru.

На сайте Уржумской Епархии действительно выложен указ епископа Даниила, что священник Димитрий Львов запрещается в священнослужении и освобождается от должности настоятеля и председателя приходского совета с 19 ноября 2013 г. Основанием тому служит нарушение 15 правила Двукратного Константинопольского Собора.

Вкратце это правило заключается в том, что тот, кто пресекает общение со своим Патриархом прежде его соборного осуждения, должен быть совершенно извержен из священного сана.

В Уржумской Епархии сообщили, что официальные и полные пояснения от епархиального архиерея будут даны чуть позже.
Елена Вахрушева, фото uniposelok.ru

Главные темы: