Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:25, 27 ноября 2013   1877 Редакция "9 канал"

Малмыжского священника, который пьяным попал в ДТП, запретили в служении

///

Настоятеля Богоявленского храма г. Малмыжа, который ехал пьяным за рулем, временно запретили в служении. Отец Александр Гаврилов признает, что перед тем, как сесть за руль, выпил, однако, говорит, что женщину не сбивал.

Как сообщили в пресс-службе Уржумской епархии, отца Александра Гаврилова отстранили от должности настоятеля собора и председателя приходского совета. До 6 января его определили чтецом в том же Богоявленском соборе. После запрета в священнослужении отец Александр уже станет просто штатным священником, рассказали в епархии.

— Вообще отец Александр — священник с хорошей репутацией. Вины с себя он не снимает, очень раскаивается. В тот день он возвращался из гостей, до этого выпил стакан или два домашнего вина. По его словам, он ехал в дождливую погоду, и у автомобиля лопнуло колесо. Как говорит отец Александр, он никого не сбивал — при аварии отлетел бампер и задел проходящую женщину, — рассказали нам в Уржумской епархии.

Кстати, накануне еще двоих священников Уржумской епархии отстранили от служения. Как говорится в указе митрополита Уржумского и Омутнинского Даниила, священник Сергей Колупаев из с. Ильинское Немского района «запрещается в священнослужении за самовольное оставление места служения впредь до покаяния». Чуть ранее настоятеля церкви пос. Уни запретили в служении «за уход в раскол».
Елена Вахрушева, фото пресс-службы УГИБДД УМВД по Кировской области

Главные темы: