Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:47, 02 декабря 2013   1800 Редакция "9 канал"

Чудо в Омутнинске: в церкви замироточила святыня

///

В храме г. Омутнинска начала мироточить святыня ― камень, привезенный из паломнической поездки ко Гробу Господню в Иерусалиме. Об этом сообщает сайт Уржумской епархии.

Чудо заметили 24 ноября, в последний день поклонения прихожан мощам святой Матроны Московской. До этого в течение недели в храм шел непрерывный поток молящихся. Как сообщают в Уржумской епархии, прихожанка Валентина Югова, совершая дежурство по храму, для уборки спустилась в Кувуклию ― символическую гробницу Иисуса Христа. Тогда женщина заметила пятно на ковчеге с камнем от гроба Господня из Иерусалима и, подумав, что это следы от губ прихожан, удалила его.

Однако на следующий день, 25 ноября, по окончании вечернего богослужения певчая храма снова обнаружила на ковчеге с камнем от гроба Господня маслянистое пятно. Женщина сразу же сообщила об этом настоятелю. Настоятель собора иеромонах Димитрий (Самойлов) и двое трудников храма засвидетельствовали маслянистые пятна на стекле ковчега с камнем от гроба Господня.

Как пояснил настоятель, мироточение ― это чудесное появление масла, именуемого миром, на святынях, то есть иконах и особо почитаемых нами священных предметах. Появление в омутнинском храме камня от гроба Господня, который в буквальном смысле является свидетелем воскресения Христова, уже само по себе чудо, говорят в епархии.

Отметим, что камень появился в Омутнинске по благословению владыки Даниила в 2006 г. Тогда, благословляя прихожан в паломническую поездку, архиерей ли в шутку то ли всерьёз попросил привезти камушек от гроба Господня. И женщины просьбу исполнили. А сейчас чудо мироточения верующие восприняли как высшее благословение.
фото eparhiya-urzhum.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: