Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:23, 07 января 2014   1068 Редакция "9 канал"

Сотни кировчан отправились в храмы, чтобы встретить Рождество

///

7 января кировчане отмечают великий праздник Рождества Христова. Вчера вечером и сегодня утром в храмы Кирова и области устремились сотни верующих.

6 января в пять часов вечера Митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе мужского Свято-Трифонова монастыря. Как сообщили в пресс-службе Вятской епархии,  среди прихожан много молодежи и родителей с младенцами на руках.

Во дворе Трифонова монастыря верующих встречает вертеп – пещера из снега. На ее вершине находится Вифлиемская звезда. Внутри вертепа можно поставить свечку даже ночью. Конструкция из снега постоянно подсвечивается, а вокруг нее установлены новогодние елочки.

Собор также встречает прихожан  украшенными елями. По центру храма под еловыми ветвями находится  вертеп с иконой Рождества Христова.

В час ночи 7 января произошла встреча Рождества Христова. Божественную Литургию в Успенском кафедральном соборе возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк. Праздничные богослужения сегодня идут во всех храмах Вятской Епархии.

 В Рождественском послании митрополит Вятский и Слободской Марк напомнил кировчанам, что «с Рождеством Христовым произошло возрождение и преображение мира. И мы понимаем, что Рождество – это во многом именно «детский» праздник для всякой души человеческой».

 - Рождество Христово – это не только красивое событие с пением ангелов и поклонением волхвов. Это призыв устремиться «всем сердцем и помышлением» в праздник Рождества, войти вместе со Христом, вместе с Иосифом в Его пещеру, стоять у Его яслей пред святыми очами Божией Матери. Именно от этих яслей каждому из нас предстоит начать движение к своему духовному возрождению, - обратился к кировчанам митрополит.


фото автора и пресс-службы Вятской Епархии

Главные темы: