Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:00, 16 апреля 2014   331 Игорь Соловей

Вятская Епархия набирает «ДоброХодов»

///

В Вятской Епархии объявили о начале набора добровольных помощников Крестного хода — сокращенно «доброходов». Те, кто пожелает стать добровольцами, должны будут пройти собеседование и  обучение при Миссионерском отделе.

- Суть проекта – привлечение добровольцев участников Великорецкого Крестного хода ( в перспективе для других Крестных ходов и массовых церковных торжеств) для посильного участия в Богослужебной, культурной, просветительской, миссионерской и катехизаторской деятельности в рамках Крестного хода. Проект рассчитан на молодежь и активных граждан, - отмечают в пресс-службе Вятской Епархии.

Кстати, помогать в Крестном ходе можно по различным направлениям. В частности, можно стать хоругвеносцем - сопровождать иконы, нести хоругви. Или оказать посильную помощь в организации мест для молитвы и размещения паломников. Кроме того, можно просто поучаствовать личным транспортом, либо оказывать помощь информационному отделу, в том числе проводить экскурсии по святым местам и т. п.

Для справки.
Запись желающих по тел. 67-52-74 – Миссионерский отдел, 89226631902 протоиерей Андрей и в группе http://vk.com/missiay_vaytke . Первая встреча состоится в пятницу 25 апреля в 18.30 в Серафимовском Соборе.

фото pravmir.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: