Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:40, 03 июля 2014   838 Алёна Казка

В Великорецком общими силами восстанавливают Никольский собор

///

В селе Великорецкое восстанавливают храмовый комплекс. Сейчас ремонтные работы ведутся в Никольском соборе. Служители собора приглашают всех желающих помочь в ремонтных работах.

Как сообщает пресс-служба Вятской епархии, в Никольском соборе уже установлен иконостас. Храм расчистили от строительного мусора. Сейчас проводятся работы по заштукатуриванию и покраске стен собора. Отметим, что на подворье Свято-Трифонова мужского монастыря, к которому относится собор, постоянно присутствуют паломники, которые помогают восстанавливать храм.

Но рабочих рук, особенно мужских, все равно не хватает. Летом реставрация собора ведется особенно активно, поэтому настоятели храма приглашают всех желающих помочь в этом богоугодном деле. Те, кто захочет поучаствовать в ремонтных работах, могут обратиться к архимандриту Федору, настоятелю подворья.

Паломникам, помогающим в ремонте, предоставят бесплатное проживание и питание. Священнослужители, сопровождающие группы паломников, смогут совершать молебны в храмах и часовнях Великорецкого.

Напомним, что с. Великорецкое — известное на всю страну место паломничества. По названию села получил свое наименование самый масштабный крестный ход. Ежегодно в Великорецком крестном ходе принимают участие несколько десятков тысяч человек.


фото vyatskaya-eparhia.ru

Новости коротко:
Главные темы: